LOS AJIES DEL PERÚ

INFALTABLES REPRESENTANTES DE LAS TRES REGIONES EN NUESTRA COCINA

El Perú produce una inmensa variedad de ajíes. La costa , sierra y selva nos regalan estos picantes ingredientes que son la base de aderezos y protagonistas de sabrosos platos como el cebiche. Conoce algunos de ellos y disfrútalos en la cocina.

AJÍ VERDE.- Infaltable en aderezos, se usa crudo o cocido. Se le llama tambien ají amarillo o ají escabeche.



AJÍ LIMO.- Se emplea para preparar cebiches y es muy aromática. Puede sr rojo, amarillo, verde o morado.


AJÍ PANCA.- Es el ají colorado seco, se emplea licuado para aderezos o entero para darle gusto a sopas y guisos. Tiene un color intenso y buen aroma.


AJÍ CHARAPITA.- Un ají amazónico de tamaño pequeño pero con gran poder picante. Se emplea para preparar salsas y acompañar diversos platos selváticos.


AJÍ MIRASOL.- Es el ají amarillo seco y se emplea en el aderezo. El secado concentra sus aromas y sabor.


ROCOTO.- Es el rey de los frutos picntes. Su color y alto grado de picante lo hacen el favorito de muchos.


Maricarmen Arguedas
AGAPE PERÚ - "El Placer de servirlos"
Empresa de Catering